人防风采您当前所在位置是:首页>>人防文化

纪念建党99周年王晓驰为省办全体党员讲党课

来源:陕西省人防办 作者:法宣处 发布时间:2020-07-03 16:07 浏览量:   分享到:

 6月30日上午,为庆祝中国共产党成立99周年,在七一建党节到来之际,陕西省人防办党组书记、主任王晓驰结合陕西人防实际,以加强作风建设,打造过硬队伍,全力推动陕西人防建设高质量发展为主题,给机关和直属单位全体人员上了一堂深刻生动的专题党课,带领大家再次坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用党的光辉历史和优良传统润养党性,更加坚定了加强作风建设,打造过硬队伍的信心和决心。

 

王晓驰的党课结合学习习近平总书记来陕考察重要讲话,弘扬延安精神精神为主线,从深刻认识加强作风建设的极端重要性;当前我办作风建设存在的问题;以作风建设良好成效推动各项工作创新发展三个方面,以自己的切身体会,所思所得,进行了深入浅出的讲解,要求全办广大党员干部不断提高政治站位、深刻汲取秦岭违建别墅事件教训,切实增强开展以案促改工作的思想自觉和行动自觉,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,结合魏民洲、冯新柱、钱引安、陈国强严重违纪违法案件,搞好警示教育,引导干部知敬畏,存戒惧,守底线。

 王晓驰指出,去年以来,我们紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于人防工作的重要指示精神,坚决贯彻省委省政府的决策部署,陕西人防发展取得了长足的进步。今年是我们推动模范机关创建工作深化巩固之年,是我们转作风、提质效之年,是我们以军民融合发展为统揽,深化1+3体系建设之年,使命光荣、责任重大。面对艰巨繁重的工作任务,我们要进一步振奋精神,改进作风,强化担当,切实以强烈的责任感和使命感,扎实推动各项工作任务圆满完成。

 王晓驰强调,要深刻理解习近平总书记指出的党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡精神实质,深刻认识加强作风建设的极端重要性。重视和加强党的作风建设,是一项长期、复杂、艰巨的任务,必须坚持抓常、抓细、抓长。作风建设的重点是抓干部作风,要发扬钉钉子精神,坚持 求真务实,注重标本兼治。抓好作风建设必须与思想建设、制度建设相结合,坚持四心工作要求,深入开展模范机关建设,抓政治站位、抓主体责任、抓协同配合、抓工作质效、抓服务基层、抓工作落实、抓制度执行、抓以上率下,全力打造忠诚干净担当的人防机关和人防干部队伍。

 王晓驰指出,当前我办作风建设还存在一定问题,对照总书记的系列重要讲话精神,从全面严治党要求,人防高质量发展需要等方面,对标党员先进性、争先创优标准,从思想认识、遵守纪律、廉洁自律、四风问题、担当作为、全面从严治党方面进行对照检查和改进提高。

 王晓驰指出,必须重视和加强作风建设,以过硬的作风建设来推动工作的全面落实。要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来陕考察重要讲话精神,要坚持用党的理论创新成果武装党员干部头脑,立足职责职能,抓好贯彻落实,真正把学习成果体现到增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,体现和落实到每一项具体工作之中。从延安精神中汲取从严治党的力量,要用延安精神滋养初心,淬炼灵魂,查找党性差距,校准前进的方向,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

 王晓驰要求,加强作风建设要有雷厉风行的执行力,要有求真务实的工作态度,要形成团结协作的合力。转作风,提高机关工作实效,强化责任担当,扎实苦干实干,推动各项工作全面落实,务求取得实效,为陕西人防实现高质量发展,服务三个经济,谱写陕西新时代追赶超越新篇章。