政民互动

当前位置:首页 > 政民互动 > 领导信箱
领导你好,商南县文化广场地下人防工程为啥能开成洗脚城和KTV? 2021-12-06
领导你好,商南县文化广场地下人防工程为啥能开成洗脚城和KTV?人防工程就是摆设吗?还是有人利欲熏心明修栈道暗度陈仓为地方涉黄涉毒场所开绿灯,请相关领导明查!

您好,您的问题答复如下:

根据《中华人民共和国人民防空法》第五条规定:人民防空工程平时由投资者使用管理,收益归投资者所有。根据《陕西省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第十三条规定:人民防空工程,战时必须服从防空需要,统一调配使用。人民防空工程平时开发利用,为经济建设和群众生活服务,可以实行有偿使用,收益归投资者所有。平时开发利用人民防空工程,必须遵守维护管理和安全保护的有关规定,不得影响人民防空工程的防空效能。同时还必须符合《治安处罚法》《消防法》等其他法律法规。您所反映的问题,我们已经通知商洛市人防、商南县人防办依法进行处理,若您发现还有其他违法行为,请向关部门举报。

2021-12-06