政策法规

当前位置:首页 > 政策法规 > 政策解读
强力推进全省人防“1+3”体系建设新机制对“六稳”工作 、“六保”任务的重要性
发布时间:2021-10-26   点击量:1536    作者:秘书处   分享到:

       推进人防体系建设新机制,全省人防系统要深刻理解高质量发展的丰富内涵,准确把握高质量发展的目标任务、方法路径和作风要求,以推动经济高质量发展为统领,全面落实“五项要求”,牢牢扭住发展第一要务不动摇,坚持高质量发展不动摇。要始终坚持以军民融合深度发展统领人防三大体系建设,用旗帜鲜明讲政治来统领人心、用营造干事创业的环境来凝聚人心、用关心培养干部的成长进步来提振人心、用严格的纪律要求来净化人心,努力实现业绩一流、形象一流的工作目标,着力打造听党指挥、体系完备、创新驱动、融合发展的现代人民防空,强力推动陕西人防高质量发展。

       指挥通信方面,以“一网四系统”建设为基础,落实“一中心三部门”实名制,突出抓好基本指挥所、机动指挥所升级改造,着力通过常态化演习演练提升人防专业队新质战斗力,构建坚不可摧的护民之盾。

       工程建设方面,按照省政府工作报告提出的“实施一批重点人防项目”要求,持续推动人防工程建设提质增量,充分发挥人防工程的经济社会效益,计划3年内全省累计投入人防建设经费600亿元左右,新增人防工程面积600万平方米,年均投资额占到全省社会固定资产投资(约1.9万亿元)的1%,拉动社会投资和产业聚集资金550亿元,建成停车泊位8万个,创造就业岗位10万个,拉动社会消费品零售总额达到40亿元,进一步带动各市、县启动实施一批重点人防项目,进
一步融入中心、服务大局,为做好“六稳”工作、落实“六保”任务贡献人防智慧和力量。
       法规宣传方面,积极整合人防宣传教育资源,创新宣传手段,深入开展“五进入”活动,突出抓好与陕西日报传媒集团和“今日头条”等媒体合作、深化与高等院校的战略合作、微博微信网站融合建设等创新工作,着力构建人防宣传教育大格局。